Как покрасить пластиковые окна?

Часто задаваемые вопросы - Как красить пластиковые окна и двери из ПВХ

Краски для пластиковых окон.jpg

     Пластиковые окна и двери из ПВХ широко распространены в Украине. Пластиковые окна вошли в моду благодаря своим погодоустойчивым и долговечным качествам в начале 2000-х годов. Главным преимуществом пластиковых окон была низкая стоимость, а главным недостатком это отсутствие выбора цвета и очень низкая устойчивость к царапинам. За 20 лет установлены сотни тысяч пластиковых окон и большинство из них белого цвета. Но мода не стоит на месте. Сегодня если поискать на интернет-форумах, то можно встретить целый рассадник вопросов смысл которых: «можно ли красить пластиковые окна» которые в большинстве случаев остаются просто без ответов или вводят в заблуждение порождая мифы о покраске.  
Мы в dniprocoloR и здесь что бы помочь, развеять некоторые из этих неверно истолкованных мифов и предложить решения, которые могут придать вашим окнам, дверям и другим изделиям из пластика доступный, привлекательный и профессиональный вид без необходимости замены на новые.

Но позвольте мы вернемся к Вашим вопросам: 
  • Как красить окна и двери из ПВХ
  • Что такое НПВХ и почему он так популярен?
  • Могу ли я покрасить ПВХ?
  • Какие продукты мне следует использовать?
  • Как подготовить или загрунтовать ПВХ перед нанесением на него краски?
  • Есть ли варианты окраски для покраски ПВХ?
  • Можно его покрасить распылением? Или мне использовать кисть?
  • Могу ли я использовать одну и ту же краску внутри и снаружи здания?   
             
kak_pokrasit_plastikovye_okna_3 (12).jpg  


Что такое НПВХ и почему он так популярен?
Непластифицированный поливинилхлорид (НПВХ) или виниловый сайдинг, как его называют в Европе и США, представляет собой энергоэффективный пластик, часто используемый для оконных и дверных рам. Он жесткий, что означает, что он не изменит форму под воздействием солнечных лучей, а также пригоден для вторичной переработки. Я спешу добавить, что он не поддается биологическому разложению, но при очень высоких температурах его можно переделывать и использовать заново.
Это также невероятно безопасный пластик, более безопасный, чем поливинилхлорид (ПВХ), поскольку он не содержит опасных фталатов или бисфенола А. Он также огнестойкий, что дает ему преимущество перед деревянными рамами.

Примечание. Дополнительную информацию о бисфеноле А в лаках и покрытиях можно найти в нашей статье Food Safe Paints.

Могу ли я покрасить ПВХ?
Абсолютно! Выберите любой цвет и следуйте нашему руководству ниже. Узнайте, как красить пластиковые оконные рамы и другие поверхности из ПВХ.

Не менее, важно правильно подобрать краску! И в этом мы можем помочь.

Вам понадобится краска, которая может СВЯЗАТЬСЯ с субстратом, а не просто пытаться прилипнуть к нему. Будучи более жестким, чем ПВХ, и будет иметь тепловое движение (немного расширяясь и сжимаясь при нагревании). Даже в условиях нашего украинского климата пространство между стеклом и стенкой в передней части дома, магазина или офисного здания подвергается воздействию очень высоких температур и солнца. Следовательно, вам понадобится краска, обеспечивающая защиту от ультрафиолета.

Какие продукты мне использовать?
У ICA есть отличный ассортимент красок, которые можно наносить на ПВХ.

АО800 и AOB810-ю серию называют «новым поколением» красок для всех поверхностей, работающих одновременно в качестве грунтовки, праймера и финишного покрытия. Он содержит революционную смесь акриловой и полиуретановой смолы, защищенную товарным знаком, которая обладает отличной адгезией и предотвращает образование пузырей и пятен. В его составе есть биоцид, который защищает от плесени и грибка в помещениях с высокой влажностью, таких как ванные комнаты и кухни. В нем есть ингибиторы ржавчины, если ваша входная дверь проходит обработку. Он даже борется с пятнами от воды и дыма и может быть перекрашен каждый час! 

AO800 и AOB810 серия - идеальный продукт для окраски поверхностей ПВХ. Это продукт на водной основе с доступен в любой степени блеска начиная от матовых и заканчивая глянцем . На него также можно наносить повторное покрытие в течение одного часа, что увеличивает устойчивость.

Одной из сильных сторон AO800 и AOB810 является его способность создавать хороший финиш с помощью кисти или валика и дает возможность владельцу создавать высококачественную отделку при помощью кисти не нанимая подрядчика.

Серия представлена в ОГРОМНОМ выборе цветов по шкале RAL, теперь возможно сделать ваши окна яркими или выбрать дверь более темного цвета, придать вашим окнам новый более престижный внешний вид.
Мы не только предлагаем цвета RAL, цвета доступны по каталогам NCS, а мы также предлагаем индивидуальный подбор цвета, вам нужно только отправить нам образец.


АО800 и AOB810 - это краски, которые можно использовать для интерьера и экстерьера, они работают как грунтовка и финишное покрытие одновременно.

Краски на основе AO800 и AOB810 - это не желтеющая краска на водной основе, быстросохнущая и безвредная для окружающей среды. Они имеют низкое содержание ЛОС и очень гибкий, что делает его оптимальным для НПВХ. Их можно запигментировать в любой цвет, включая мягкий мятный, мягкий розовый, ириски, румяна, шоколадный, бразильский, синий оксфорд, серебро и золото. 

kak_pokrasit_plastikovye_okna_3 (13).jpg

Как подготовить или загрунтовать ПВХ перед нанесением?
Если вы используете краски ICA для ПВХ то специальной подготовки не требуется все просто. Поверхности должны быть сухими, чистыми и свободными от мусора, например, плесени или пыли, а так же обезжиренными. 
Можно лишь слегка прошлифовать поверхность для этого мы рекомендуем абразивный войлок перейти которые не оставляет царапин. После этого обезжирьте участок метилированным спиртом, дайте ему высохнуть и нанесите первый слой краски на основе AO800 или AOB810

Есть ли варианты окраски для покраски ПВХ?
Их в изобилии! Самые популярные цвета, которые вы видите, гуляя по улице, - это белый, черный, серый, искусственный дуб (или фолк, если хотите), а также более темно-зеленый или синий.

Материалы ICA для ПВХ может быть окрашена в любой оттенок в цветовой гамме RAL, NCS. Позвоните нам, чтобы получить дополнительную информацию. 

Можно его покрасить распылением? Или мне использовать кисть?
Вы обнаружите, что многие профессионалы используют краскопульты, когда дело доходит до покраски ПВХ. 
Однако, если вы, например, красите входную дверь, это может быть невероятно неудобно, так как вам нужно будет снять ее с петель, чтобы по-настоящему защитить стену вокруг нее. Без надлежащего оборудования валик или кисть могут быть более безопасным вариантом.

Использование кисти позволяет обойти любую сложную дизайнерскую работу и ее легко подправить, если вы чувствуете, что немного упустили.

Могу ли я использовать одну и ту же краску внутри и снаружи здания?
Если вы хотите покрасить межкомнатные двери, AO800 и AOB810- лучший выбор для борьбы с плесенью и грибком в средах с регулярными перепадами температуры.

Он используется в жилых домах, развлекательных центрах, лабораториях, пивоварнях, молочных заводах, больницах и отелях - везде, где наблюдается большое количество конденсата и более высокие температуры.

Он поставляется с 15-летней гарантией и был протестирован в нескольких лабораториях Италии и Германии.

В качестве альтернативы для интерьера можно использовать и другие материалы, но если вы хотите добиться однородности во всем то желательно использовать один и тот же материал. Кроме того краски на основе AO800 и AOB810 можно использовать на большинстве внутренних поверхностей, включая ПВХ, а также на открытом воздухе, и они доступны в более чем 200 цветах RAL и 1950 оттенков каталога NCS. 

Мы здесь, что бы помочь!
Если вы хотите попробовать покрасить свой собственный НПВХ, позвоните нам. Мы можем посоветовать, какая краска лучше всего подойдет вам, расскажем о некоторых вариантах цвета и посоветуем, нужны ли вам какие-либо подготовительные продукты или работы.